Identité et coordonnées de l’éditeur responsable du site et du traitement

BlueKrypt SRL
Rue de Rodeuhaie 1
1348 Louvain-la-Neuve
Belgique
https://www.bluekrypt.com

 

Introduction

Conformément aux buts et objectifs de notre site Internet, BlueKrypt s’engage à respecter strictement la vie privée des utilisateurs du site web.

BlueKrypt s’engage à respecter la réglementation en vigueur applicable au traitement des données à caractère personnel et, notamment, le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes, à l’égard du traitement des données personnelles et à la libre circulation de ces données (le règlement européen sur la protection des données, RGPD), et abrogeant la directive 95/46/CE ; ainsi que les règles établies par la loi belge du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel.

 

Définition du traitement (finalité)

Le site https://www.bluekrypt.com est la vitrine commerciale de la société de conseil BlueKrypt. Il n’y a pas de prise de décision individuelle automatisée, y compris de profilage, sur les données personnelles dans le cadre des traitements effectués par BlueKrypt.

 

Quelles catégories de données personnelles collectons-nous et pourquoi les collectons-nous

Lorsqu’un visiteur consulte le site web, son adresse IP et le type de son navigateur (user-agent) sont utilisés pour effectuer la transaction en cours, générer des statistiques agrégées, ainsi que pour maintenir et sécuriser le site web.

 

Avec qui partageons-nous vos données

Membres du personnel de BlueKrypt

Toutes les informations recueillies lors de l’accès au site (adresse IP et type du navigateur) sont accessibles, si nécessaires et seulement si nécessaires, aux membres du personnel de BlueKrypt, sur la base d’autorisations d’accès individuelles et limitées, dans le cadre d’un accord de confidentialité et en conformité au RGPD.

Google Fonts API

L’utilisation de Google Fonts API n’est pas authentifiée et ne définit ni n’enregistre de cookies. Les requêtes adressées à Google Fonts API sont adressées à des domaines spécifiques aux ressources, tels que fonts.googleapis.com ou fonts.gstatic.com. Les demandes de polices sont distinctes et ne contiennent aucune information d’identification envoyée à google.com lors de l’utilisation d’autres services Google authentifiés, tels que Gmail. Google Fonts API enregistre les détails de la requête HTTP, qui incluent l’horodatage, l’URL demandée et tous les en-têtes HTTP (y compris le référent et le type du navigateur) fournis dans le cadre de l’utilisation de Google CSS API. Les adresses IP ne sont pas enregistrées. L’accès aux données enregistrées est sécurisé. Les statistiques d’utilisation agrégées sont utilisées pour mesurer la popularité des familles de polices et sont publiées sur la page d’analyse Google Fonts. Pour en savoir plus sur les informations collectées par Google et sur la manière dont elles sont utilisées et sécurisées, consultez la politique de confidentialité de Google.

Google Maps API (marketing – désactivé par défaut)

Lorsque vous activez les services marketing (désactivés par défaut), Google collecte des informations sur le navigateur que vous utilisez pour accéder aux services Google Maps. Les informations collectées par Google incluent l’identifiant unique, le type et les paramètres du navigateur et le système d’exploitation. Google recueille également des informations sur l’interaction de votre navigateur avec leurs services, y compris l’adresse IP, ainsi que la date, l’heure et l’URL de référence de votre demande. Pour en savoir plus sur les informations collectées par Google et sur la manière dont elles sont utilisées et sécurisées, consultez la politique de confidentialité de Google.

 

Cookies

Un cookie est un petit fichier simple qui est envoyé avec les pages de ce site web et qui est stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tiers concernés lors d’une visite ultérieure. Notre site web, https://www.bluekrypt.com utilise des cookies et d’autres technologies connexes. Les cookies sont également placés par des tiers dont nous utilisons les services.

Par défaut, lors d’une première visite, seuls les cookies et services fonctionnels sont activés. Le visiteur peut activer les cookies/services de marketing en cliquant sur les sections correspondantes du site web. Il peut à nouveau désactiver ces cookies/services dans cette page ci-dessous.

Cookies techniques ou fonctionnels

Certains cookies garantissent que certaines parties du site web fonctionnent correctement et que vos préférences d’utilisateur restent connues. En plaçant des cookies fonctionnels, nous vous facilitons la visite de notre site web. De cette façon, vous n’avez pas besoin de saisir plusieurs fois les mêmes informations lorsque vous visitez notre site web.

Cookies analytiques

Ce site web n’utilise pas d’outils de surveillance tiers. BlueKrypt peut enregistrer votre navigation pour mener à bien la transaction en cours, pour la maintenance et la sécurité du site et pour produire des statistiques agrégées ne contenant pas de données personnelles.

Cookies publicitaires

Nous n’utilisons aucun cookie publicitaire.

Boutons de médias sociaux

Nous n’utilisons pas les boutons de réseaux sociaux pour promouvoir des pages web ou les partager sur les réseaux sociaux.

 

Activer, désactiver et supprimer les cookies

Vous pouvez utiliser votre navigateur Internet pour supprimer automatiquement ou manuellement les cookies. Vous pouvez également spécifier que certains cookies ne peuvent pas être déposés. Une autre option consiste à modifier les paramètres de votre navigateur Internet afin que vous receviez un message à chaque fois qu’un cookie est placé. Pour plus d’informations sur ces options, veuillez vous reporter aux instructions de la section Aide de votre navigateur. Veuillez noter que notre site web peut ne pas fonctionner correctement si tous les cookies sont désactivés. Si vous supprimez les cookies de votre navigateur, ils seront à nouveau placés après votre consentement lorsque vous visiterez à nouveau notre site web.

 

Gérer vos paramètres de consentement aux cookies/services

 

Combien de temps conservons-nous vos données

Les logs (serveur, application) obtenus automatiquement lors de la connexion au site et qui contiennent les adresses IP et le type du navigateur (user-agent) sont conservés pendant une durée de trois ans.

 

Quels droits avez-vous sur vos données

Dans le cadre de la protection de vos données personnelles, vous disposez, sous certaines conditions limitatives (respect de la loi par exemple), d’un droit d’accès à ces données, d’un droit de rectification lorsque ces données sont inexactes ou incomplètes, d’un droit de limiter le traitement de vos données, un droit d’opposition, un droit à l’effacement et un droit à la portabilité. Afin d’exercer vos droits ou pour toute question relative à la protection de vos données personnelles, veuillez nous adresser un email.

Si, après nous avoir contactés pour demander l’exercice de vos droits, vous considérez que vous n’avez pas obtenu satisfaction, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. L’autorité de contrôle pour la Belgique est : Autorité de protection des données (APD) – Rue de la Presse, 35 – 1000 Bruxelles.